您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区跃进小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”之为民办好事、办实事志愿者活动

日期:2019/11/8 10:17:57  来源:跃进小学  录入: 五通桥区跃进街小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   五通桥区跃进小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”之为民办好事、办实事志愿者活动

五通桥区跃进小学党支部结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动,近日,在张平书记的带领下,我校党支部党员教师自愿者自发组织捐款、自筹资金购买慰问品后,来到了在我校就读的身患重病的白血病女生权楚涵、重残疾脑膜炎患者何琳家中进行了送教、慰问活动。

在桂花小区白血病患者权楚涵家中,张平书记代表学校党支部把慰问品交到陈楚涵的妈妈手中。权楚涵妈妈及家人热泪盈眶,他们由衷地感谢党组织、感谢学校老师的一片爱心。见到一直关心和帮助自己的老师们,权楚涵强忍着病痛,弱弱地对大家说,谢谢学校,谢谢老师,她会顽强生活,争取早日回到学校学习。从她的话语、眼神中,大家听出了他对学校的依恋、对老师的感恩、对同学们的依依不舍。看着受病魔折磨,头发掉光、一脸煞白、几乎失明的她,老师们无不为之动容,纷纷鼓励她放下包袱,继续与病魔抗争,争取早日康复!老师们心灵的抚慰,让她再次感受到了生命的珍贵和人间的真爱!

带着对权楚涵的牵挂,老师们来到了家住幸福村的何琳家中。脑膜炎后遗症导致何琳身体重度残疾,行动不便,长期休学在家,但她乐观积极、身残志不残。慰问其间,老师们真先恐后地与她聊天、讲故事、玩游戏。希望她好好学习、学好本领,争取成为对社会的有用之才。听着老师们温暖的话语,看着精美的礼品,何琳笑了!

我校的这次对重病残学生的送教、慰问活动,对两个家庭来说是一次“雪中送炭”,也是党员老师不“忘初心,牢记使命”实践行动的具体体现。这不仅极大提升了我校党员教师的为民办好事、办实事的服务意识,也增加了党员教师对职业的认同感。“党和群众是一家”的和谐关系必将更加密切。



 
分享到:
  次