您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区二码头教育集团:跨校拜师促成长 以老带新重实效

日期:2019/11/29 10:40:16  来源:五通桥区二码头小学  录入: 五通桥区二码头小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区二码头教育集团:跨校拜师促成长   以老带新重实效

继一系列的学科教育研讨活动后,二码头教育集团又开展了年轻人跨校拜师的活动,为年轻教师的专业化成长创造条件。

11月26日,王涛校长带领分管艺术工作的副校长李君妹,音乐教师蒋藤哲、刘滢燃到杨家小学拜师于江颖婷老师。

蒋藤哲和刘滢燃都是音乐专业毕业,教学素养也很高,但是在音乐教学实践上明显的经验不足,对教材的解读、教学方法的应用都还很欠缺,所以为两位老师找一位经验丰富的音乐老师,有针对性地对他们进行专业指导,这是一种行之有效的办法。

活动中,两校领导交流了各自学校音乐教学的现状,并就跨校拜师的工作进行了商讨和工作部署,王涛校长代表二码头教育集团为江颖婷老师颁发了聘书,之后,听了江老师的一堂音乐课。江老师将具象化方法运用在课堂,循序渐进地突破重难点,孩子们学得轻松快乐。

两位音乐老师表示收获很多,然后主动联系江老师听高段的课,江老师也为两位年轻教师布置了接下来的学习要求。



 
分享到:
  次