您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区震华小学:送教上门,把特殊的爱给特别的孩子

日期:2019/12/2 14:45:50  来源:五通桥区震华小学  录入: 五通桥区震华小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为保障残疾儿童拥有受教育的权利,让他们也享受到和同龄人一样的学习生活。震华小学组织教师开展残疾儿童送教上门关爱活动,把特殊的爱给特别的孩子。

11月25日,震华小学教务主任赵谦,优秀班主任周晓林、许剑华等老师又一次来到家住牛华镇的特殊儿童家开展“送教上门”关爱活动,根据孩子的智力和认知能力,许老师同孩子做游戏,与孩子进行了师生互动,送上学校为孩子精心准备的必备学习用具、玩具、零食等。随后,赵主任一行又来到另外一位特殊学生家,周老师耐心教导他,认真教孩子认识数字、数数字,在查看他的作业后,老师表扬了他的进步,鼓励他再接再厉。

送教上门是为了让特殊儿童享受应有的权利,更重要的是,通过这种方式,让他们感受到社会的关怀。



 
分享到:
  次