您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金山小学开展冬季运动会

日期:2019/12/2 14:34:55  来源:金山镇金山小学  录入: 五通桥区金山小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为全面贯彻落实《全民健身纲要》和《体育法》,促进学生全面发展,参与体育锻炼,培养学生健全的人格,健康的心理和生理发展,金山小学掀起冬季健身的热潮。

2019年 11月28日上午9时许,运动会的集结号在校园内吹响,金山小学冬季运动会拉开了帷幕。踏着激昂,嘹亮的运动员进行曲,国旗队,彩旗队,运动员队依次走过主席台接受检阅。随着雄壮的国歌声响起,学校国旗队的队员将五星红旗冉冉升起,全体少先队员行队礼向国旗致敬。在热烈的掌声中,副校长何勇向大家致辞,何勇勉励同学们要增强体锻意识,积极参加各项体育活动,用健康的体魄为成材打下坚实的基础。随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。开幕式结束,何副校长郑重宣布:金山小学2019年冬季运动会开始!

比赛包括跑步,拍皮球,跳绳,跳远接力赛等项目。 运动场上小运动员们英姿飒爽,发扬了不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神。每位选手都竭尽全力,超越自我,大家都坚持到了最后,欢呼声喝彩声更是此起彼伏。

经过了一天半的比赛,11月29日上午进行了冬季运动会的颁奖仪式。对在比赛中获得优异成绩的小运动员们进行了隆重的表彰。

本次运动会取得了圆满成功,它既展示了金山小学学生良好的精神风貌和体育风采,也让冬日的校园多了一份运动快乐!运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。“我运动,我健康,我快乐”,金山小学的学生们因运动而更加美丽!   



 
分享到:
  次