您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

牛华中学举行纪念“一二•九”运动84周年文艺汇演活动

日期:2019/12/10 11:51:44  来源:牛华中学  录入: 牛华中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

牛华中学举行纪念“一二•九”运动84周年文艺汇演活动

为纪念“一二九”运动84周年,积极引导全校师生贯彻爱国精神,四川省乐山市牛华中学于2019年12月9日下午2点在学校操场举行纪念“一二•九”运动84周年文艺汇演活动。

84年前,祖国的广大爱国学子用热情与鲜血谱写了一首气势恢弘的青春之歌,唱响了一曲群情激荡的爱国之歌。他们高呼,“停止内战,一致对外” “为祖国自由而奋斗!”这一天,天地为之动容。 往事经年,风雨激荡。唯有凌云多壮志,敢叫日月换新天。84年后,“一二九”运动的豪情已升腾为与时俱进的豪迈情怀。如今,一二九运动的壮志已凝聚为自强不息的民族精神。故此,本次文艺汇演活动的主题为“我爱你,中国”!

这一天,牛华中学的所有师生相聚在一起,用优美的舞姿,舞动青春;用亮丽的歌喉,唱响“我爱你,中国”!本次活动,学生组的节目异彩纷呈,教师的压轴歌舞表演将活动推向了高潮,另外,本次活动很多家长也到校观看演出,体现出家校共建其乐融融的和谐之态。

总之,铭记历史,民族的思想和精神在艺术中升华,相信中国人的梦想定会在不久的将来幸福绽放。



 
分享到:
  次