您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

西坝中学召开新团员入团审批大会

日期:2019/12/10 16:37:16  来源:西坝中学  录入: 五通桥区西坝中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

“我志愿加入中国共产主义青年团……”2019年12月9日,随着一声声响亮的宣言在我校教学楼的会议室响起,我校团支部本学期的新团员审批大会在会议室庄严、有序地进行着。

此次团支部的新团员入团审批大会严格按“申请人陈述——入团介绍人介绍表现情况——团员无记名投票表决——宣读支部大会决议”为流程进行公开审批,讨论接收新团员。

九年级二班的黄英同学说:“中国共青团是中国共产党的助手和后备军,每当我看到团员同学们闪闪发光的团徽,心里就羡慕不已”;九年级二班的毛雯慧同学表示:“今后一定在思想上、学习上严格要求自己,成为一名优秀的团员青年”。这些话语无疑代表了本次被发展的5位同学的入团决心。新入团的团员代表邓虹莉同学表示要在学习上、思想上、纪律上严格要求自己,做好班级、学校中的带头表率作用,一定在共青团这个大熔炉中不断地学习、锻炼和成长,做好党的得力助手和后备军。

最后,团支部书记雷老师向新入团的团员提出希望和鼓励,希望大家铭记入团的时间恰好是一二九运动纪念日,目的是让团员们牢记过去、学习先进精神,立足现在、完善自我,展望未来、肩负历史使命,做一名光荣的共青团员,为团旗增辉添彩。



 
分享到:
  次