您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区蔡金中学举行纪念“一二.九”运动文艺汇演

日期:2019/12/10 16:38:22  来源:蔡金中学  录入: 五通桥区蔡金中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区蔡金中学举行纪念“一二.九”运动文艺汇演

经过一个多月的紧张筹备, 12月9日,蔡金中学纪念 “一二.九”运动84周年文艺汇演在温暖的阳光中拉开了序幕。

文艺演出前首先举行了庄严的入团仪式,本次仪式先后分七个步骤:一、全体肃立,行注目礼,升国旗,奏唱国歌;二、团支部书记宣布蔡金中学2019年下期新发展团员名单;三、老团员为新团员佩戴团徽;四、全体团员面向团旗,庄严宣誓;五、全体团员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》;六、新团员代表发言;七、学校党支部书记、校长谭晓峰同志对全体师生作了“守初心、担使命,为中华民族伟大复兴努力奋斗”的主题讲话,他勉励全体共青团员和学生,要继续革命先烈的遗志,努力学习,在中国共产党的领导下,实现中华民族伟大复兴。

接下来进行的是班级合唱比赛,各个班级分别合唱自己的爱国歌曲,同学们用响亮的歌声表达了对党、对祖国,对家乡的热爱,展现了自己的班级风貌。学校组织评委老师对各班级进行打分,评选出大合唱一、二、三等奖。活动的第三部分是个人才艺表演,有独唱、小合唱、诗朗诵、拉丁舞、街舞、话剧等共20个节目。舞台上,同学们个个精神饱满、激情高涨,充分展现了现代中学生的精神风貌。文艺活动在精彩的话剧表演中结束,大家都意犹未尽。

最后,谭校长对活动进行总结,他肯定和表扬了同学们的精彩表演,为同学们颁发了大合唱一、二、三等奖、最佳演唱奖,最佳表演奖、最佳组合奖、最有创意奖等多个奖项。他还希望同学们把参与活动的这种热情转移到学习中去,努力学习、积极向上。

此次纪念活动,为同学们提供了展示自我风采的舞台,增强了同学们的自信,弘扬了爱国主义、集体主义精神;营造了学校青春活力、健康向上的校园文化氛围。



 
分享到:
  次