您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区石麟中学:开展廉政宣传周活动

日期:2020/1/8 11:39:11  来源:石麟中学  录入: 五通桥区石麟中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区石麟中学:开展廉政宣传周活动

根据中共五通桥区委教育工作委员会《关于开展2019年“廉政宣传周”活动的通知》的文件精神,进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育工作,引导全校老师践行廉洁理念,营造风清气正的工作氛围。五通桥区石麟中学结合实际,在2020年1月6日下午积极开展廉政文化教育宣传活动,主要做法如下:

一是广泛开展学习教育活动。组织全校教职工深入学习十九大等重要文件精神以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,准确把握党中央关于反腐倡廉建设的总体要求。促进作风转变。

二是积极开展远教电教教育活动。组织全校教职工集中观看警示教育片如《榜样》、《塌陷》等,加强廉政教育,强化示范教育和警示教育,以反面案列警示教育增强廉洁自律意识,让大家“脸红、出汗、排毒”扎实做好自己本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色,提升廉洁从业自控力。

三是积极开展廉政教育党课。按照“不忘初心、牢记使命”总体要求,结合当前反腐倡廉新形势新任务,我校党支部副书记黄志容给全体教职工上了一堂别开生面的“有偿补课侵民利,教辅征订吃回扣”党课,她以剑阁县开封中学教科室原主任唐兴寿案为例,告诫大家要自觉抵制不良风气,勤勉敬业,乐于奉献;不得组织、参与有偿补课。要自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象。

为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律。石麟中学党支部将继续坚持把党风廉政教育工作作为推进党风廉政建设的一项基础性工作来抓,与时俱进,不断拓展教育载体、延伸教育对象、创新教育方法,进一步扩大廉政文化的覆盖面、影响面、教育面,把我校党风廉政建设教育工作提高到一个新水平。



 
分享到:
  次