旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 文体教育> 浏览文章
五通桥区跃进小学:没有硝烟的战场,班主任最美
时间:2020/2/12 14:27:59    录入:五通桥区跃进街小学   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿


2020年的寒假,一场“新冠肺炎”打乱了所有教师的假期节奏。在这场没有硝烟的战“疫”中,跃进小学的全体班主任老师,以高度的主人翁和积极乐观的大无畏精,发扬不怕苦不怕累、连续作战的优良作风,书写了一首首壮丽的诗篇。

1月23日,我校14位班主任老师,按照学校防疫防控的布置,坚守自己的战斗岗位。他们为了大家舍小家,没有因自己或者家里原因成为一个“逃兵”。每天搜集、汇总、填表反馈在家在外学生的生活健康以及家长的情况。建立一人一台账,成了每天必须的工作。有时为了得到一个学生的准确资料, 班主任们甚至硬是忙了一天,跑断了腿。工作量可想而知。

2月10日延学开始,班主任们更是“雪上加霜”,除了前期每天的信息上报工作,还得进行网络课堂的教学。此刻,班主任老师已经不再是正常的授道解惑的智者,而已经变成一台二十四小时旋转不停的机器。

按照学校延学期间的网络教学实施方案,老师们每天8:30——17:20教学,直到晚上8:40答疑结束!高效有序背后,是一个个老师和家庭的无私奉献!四、一班班主任融典雅与知性为一体的何跃平是一位老教师,她硬是克服眼睛高度近视、身体亚健康、“小米加步枪”——一部手机的困难把本班的网课上得有声有色;三、一班曾盈老师作为年轻班主任的一员,家里上有四个老年人,下有两个才几岁的小孩,可她全然不顾,为了上好网课,直到下午5点过还没吃午饭;三、二班多才多艺的曾祯老师全身心投入到直播教学中,自购“清一色美式装备”——投影、电脑、平板、手机,秒变美女主播,享受着网课带来的乐趣……

正是他们这些老中青班主任用自己的实际行动演绎着感人至深的事迹,诠释了人民教师的高尚情操和职业道德!

没有硝烟的战场,我校班主任最美! 哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。阳光总在风雨后,乌云过后是彩虹。让我们共同努力,用时间和毅力,迎来又一个突破和一场新的胜利。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号