您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区中医医院安全生产月活动——手术部位感染预防与控制

日期:2018/6/8 15:13:37  来源:五通桥区中医医院  录入: 五通桥区中医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   五通桥区中医医院安全生产月活动——手术部位感染预防与控制


为深入贯彻落实市委、市政府安全生产工作部署和省安全生产电视电话会议精神,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,按照《乐山市卫生和计生生育局关于开展2018年全市卫计系统“安全生产月”活动的通知》要求,进一步提升我院的安全管理工作,规范医疗行为。我院于2018年6月7日开展了安全生产月活动——手术部位感染预防与控制培训会。全院医务人员(除值班人员外)参加了此次会议。

院感科龚素涛主要为大家讲解了关于手术部位感染预防与控制的相关知识。着重对手术部位感染的危险因素、细菌主要来源、预防等方面进行了详细的介绍。并强调手术部位感染预防应采用综合措施,团队合作。

通过此次培训,进一步提高了医务人员对手术部位感染预防与控制的认识,对医院医疗安全工作的开展起到了重要作用。



 
分享到:
  次