您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区竹根社区卫生服务中心 开展2018年手足口病培训暨防控工作会

日期:2018/6/8 15:07:33  来源:五通桥区竹根社区卫生服务中心  录入: 五通桥区竹根镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   五通桥区竹根社区卫生服务中心 开展2018年手足口病培训暨防控工作会


为进一步加强竹根镇手足口病防控工作,切实维护辖区居民特别是婴幼儿身体健康,根据上级主管部门的相关要求,竹根社区卫生服务中心积极落实相关防控措施,严防疫情的扩散与蔓延,防止聚集性疫情的发生。2018年6月6日,中心在五楼会议室举行了“手足口病培训暨防治工作会”,会议由中心主任代祥林主持,中心医护人员及辖区内乡村医生参加了培训学习。

会议上中心副主任雷宇传达了区卫计系统手足口病防控工作会议精神,中心医务科科长吴志茂组织学习了手足口病诊断标准(2018年版),中心传染病管理负责人李桂英讲解了手足口病的预防及传染病上报的相关事项。

最后中心主任代祥林指出要认真贯彻手足口病防控工作要点,由医务科牵头周密部署,落实责任,完善措施,切实做好各项防控工作。提出了四点要求:1、统一思想,提高认识,进一步增强做好手足口病防控工作的责任感和紧迫感。2、加强监测,规范报告,提高传染病预警预测能力。3、强化培训,规范诊疗,努力提高传染病救治水平。4、加强对辖区内学校的督促,对相关群体进行健康教育,增强群众的防病意识和防病能力。强调手足足口病传播速度快,容易在人群密集场所暴发,群众关注程度高,社会影响程度大,波及范围广,防控工作关系民生,所有医务人员要高度重视防控。



 
分享到:
  次