五通桥区新云乡卫生院召开手足口病防控培训会-卫生计生-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区新云乡卫生院召开手足口病防控培训会

日期:2018/6/8 15:13:04  来源:五通桥区新云乡卫生院  录入: 五通桥区新云乡卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


手足口病是一种由肠道病毒引起的春季急性传染病,严重危害儿童生命健康。近期,我区手足口病呈现不断攀升趋势,疫情防控形势严峻,为有效遏制手足口病的扩散和蔓延,切实维护儿童的身体健康,让医务人员能掌握手足口病防治基本知识,根据区疾控要求,我院于2018年6月8日召开了手足口病相关知识培训会。我院全体职工、全乡12个村卫生室医生以及新云小学老师、禾好幼儿园老师共26人参加了会议。

会议由余雄传达了区疾控关于手足口病防治的精神,介绍2018年度手足口病防治形势,要求医务人员通过培训能够提高认识,继续把手足口病防治工作放在主要位置。在工作中时刻注意,责任心要强,及时发现可疑病例并及时报告和转诊。就手足口的一般疑难症状、传播途径、临川诊断标准,以及手足口病诊治和护理要点做了详细的介绍。

郭晓英副院长对手足口病防治工作提出了要高度重视手足口病防控工作,要明确诊断标准,要主动联系小学、幼儿园开展健康教育、疫情调查、防控指导工作。

防保科对于手足口的报告和时限,基本的预防知识,指导患者手足口病的护理和预防常识做了进一步部置。

通过此次培训,使全体医务人员都认识到手足口病防治的严峻形势,能够基本掌握手足口病防治的一般知识,为防止手足口病打下了坚定的基础。


 
分享到:
  次