您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区竹根社区卫生服中心参加辖区公共场所创建国家卫生城市和创建全国文明城市动员培训会

日期:2018/7/2 16:09:11  来源:五通桥区竹根社区卫生服中心  录入: 五通桥区竹根镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区竹根社区卫生服中心参加辖区公共场所创建国家卫生城市和创建全国文明城市动员培训会


为进一步充分发挥各部门的职能职责,认真贯彻落实《公共场所卫生管理条例》《四川省公共场所卫生管理办法》,加强对公共场所的监管,确保在“双创”工作中达到“国卫”标准,区执法大队分批为“创卫四镇”开展公共场所创建国家卫生城市和全国文明城市动员培训会,竹根镇分别于2018年06月28日上午和06月29日下午组织辖区内所有公共场所业主召开动员培训会,我中心公卫科科长李丹参加了此次培训会。

培训会上区卫生和计划生育监督执法大队大队长夏军讲解了公共场所卫生管理规范以及日常操作细节,区卫生和计划生育监督执法大队工作人员吴宵讲解了公共场所卫生经营单位基本情况登记表、公共场所卫生管理岗位职责、公共场所卫生管理制度等相关内容。

本次培训,辖区内公共场所实到参与单位约130家,同时创建了竹根辖区 “美容美发微信群”和“竹根公共场所-足浴、KTV、住宿等微信群”,要求通过微信群及时沟通交流,进一步规范提高了公共场所的管理,培训结束后进行了统一的培训考核,并发放公共场所卫生管理档案近130份。通过此次培训及考核,使辖区公共场所业主真正重视到公共场所卫生的日常操作及管理,也进一步提升了他们积极参与到“双创”工作中的意识,真正做到“双创”工作人人参与。


 
分享到:
  次