您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区辉山镇卫生院开展辖区内村卫生室和个体诊所医疗废物专项检查

日期:2018/7/4 15:59:45  来源:五通桥区辉山镇卫生院  录入: 五通桥区辉山镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区辉山镇卫生院开展辖区内村卫生室和个体诊所医疗废物专项检查


2018年7月3日,我院卫生监督协管办公室曹燕、院感科长徐光惠对辖区内9个村卫生室和1个个体诊所开展了医疗废物专项检查。

此次检查重点检查医疗废物的处置情况,包括是否建立管理制度和应急预案、各种登记是否完整、医疗垃圾和生活垃圾是否混装、存放的是否符合要求等内容。检查结果总体较好,村卫生室普遍存在医疗废物暂存超过48小时未转运问题,我院均下达了监督意见书;个体诊所为纯中医,无医疗垃圾产生。

本次专项检查,使辉山镇村卫生室和个体诊所医务人员思想认识再次提高,为进一步做好医疗废物处置工作起到了积极作用。


 
分享到:
  次