五通桥区中医医院接受优质护理、护理质量与安全工作督查-卫生计生-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区中医医院接受优质护理、护理质量与安全工作督查

日期:2018/7/27 9:23:59  来源:本站原创  录入: 五通桥区中医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

护理质量控制是护理质量管理的核心,同时也是保证护理质量安全的重点。乐山市护理质量控制分中心结合乐山市卫计局“关于全面加强医疗质量管理与控制的实施方案” (乐卫计发[2018]43号)的要求,我院有幸列为被督查医院之一。

五通桥区中医医院接受优质护理、护理质量与安全工作督查


2018年7月25日,乐山质量控制中心专家组成员胡素容、王小平对我院优质护理、护理质量与安全管理进行了专项督查,旨在规范医院护理质量的管理,提升护理服务质量,保障医疗安全。

专家组成员按照《四川省优质护理服务评价标准(2018年修改版)》、《四川省医院护理质量与安全管理调研》和市护理质控中心要求,通过现场查看、查阅资料、访谈等方式就优质护理服务医院和病房层面、患者身份识别与沟通管理、急救药品物品管理、跌倒坠床风险管理、压疮风险管理、分级护理质量、重点部门等方面对我院护理管理部门和临床护理单元进行了督查。给予我院全面实施整体责任制护理,患者对优质服务满意,护理人力资源配备合理,护士职业满意度高进行了充分肯定,同时,针对我院优质护理存在问题给予了指导。护理管理部门和临床护理单元将在今后工作中落实专家提出的各项工作重点,使我院临床护理服务质量不断提高,护理质量与安全管理更加规范。


 
分享到:
  次