五通桥区妇幼保健院举行新生儿窒息复苏技能操作竞赛-卫生计生-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区妇幼保健院举行新生儿窒息复苏技能操作竞赛

日期:2018/7/27 16:50:27  来源:五通桥区妇幼保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为了保障医疗安全,进一步增强医务人员的安全意识,提高医务人员急诊急救技能操作水平。五通桥区妇幼保健院于2018年7月26日组织全院医护人员进行了新生儿窒息复苏技能操作竞赛。

全院经科室考核后筛选出7对医生和护士参加竞赛。由张均美院长、许敏副院长、杨琴副院长、邓代红护士总长担任评委,本着公平、公正、公开、严肃、认真的原则,严格按照新生儿窒息的抢救技术方法及评分标准(2016版)进行评分,采取100分制,经现场统分,取四位评委的平均分,评出第一名和第二名予以奖励。

通过此次竞赛,规范了产儿科医护人员新生儿窒息复苏的抢救技术和方法,纠正了急诊急救过程中的不足之处,提高了我院医务人员新生儿窒息复苏技能操作水平,并正确熟练地运用到临床工作中。



 
分享到:
  次