五通桥区中医医院开展用药违规行为专项整治工作动员会-卫生计生-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区中医医院开展用药违规行为专项整治工作动员会

日期:2018/7/31 10:37:34  来源:五通桥区中医医院  录入: 五通桥区中医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   五通桥区中医医院开展用药违规行为专项整治工作动员会

为进一步加强临床用药管理,纠正医疗服务和医疗购销中的不正之风,保障医疗质量安全,贯彻落实《全省公立医疗机构用药违规行为专项整治工作方案》有关要求,我院于2018年7月27日召开了用药违规行为专项整治工作动员会,会议由党支部书记王林主持,全院医务人员参加。

会上,医务科长胥扬为大家介绍了《全省公立医疗机构用药违规行为专项诊治工作方案》的整治原则、整治目标、整治措施、整治要求及《医疗机构从业人员行为规范》,党支部书记王林为大家讲解了《医疗卫生行风建设“九不准”》,并观看了关于医务人员收受药品回扣、开单提成的警示教育片。

最后,党支部书记王林强调全体医务人员要高度重视、认真落实,要根据专项整治中存在的薄弱环节和共性问题,进一步规范规章制度,加快形成监管到位、措施到位、责任到位的长效机制。要求全院干部职工要以警示教育片作为反面教材,时刻警钟长鸣,远离商业贿赂,保持良好职业操守,严格遵守党纪国法,在诊疗活动中做到洁身自好,廉洁自律。



 
分享到:
  次