您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区竹根社区卫生服务中心 开展2018年秋季学校卫生安全检查

日期:2018/9/10 16:44:33  来源:本站原创  录入: 五通桥区竹根镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区竹根社区卫生服务中心 开展2018年秋季学校卫生安全检查

根据文件《五通桥区2018年秋季学校卫生安全检查工作实施方案》内容要求,按照卫计局的统一安排,我中心卫生监督工作组成员代祥林、李桂英和李丹于2018年9月5-7日对辖区内3所中学、4所小学、1所职业中专、8所幼儿园进行卫生安全检查。

此次检查主要是检查学校的传染病防控、学生生活饮用水、健康教育和学校开展儿童伤害监测工作,通过现场查看查验、查阅资料、询问相关人员的方式进行检查,对发现的问题,检查组及时与学校分管负责人进行了沟通,并现场下达督导意见书,督促学校积极整改发现的问题。

通过这次对学校、托幼机构的卫生安全检查,发现并消除了学校的卫生安全隐患,可以有效预防学校各类卫生安全事故的发生,通过指导学校开展儿童伤害监测工作,及时收集学生意外伤害信息,可以为制定防控策略和干预措施提供准确详细的依据,能有效的减少学生意外伤害事件的发生。


 
分享到:
  次