您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院开展急救技能走进校园活动

日期:2018/11/1 17:16:11  来源:五通桥区人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区人民医院开展急救技能走进校园活动


为提高校园老师和学生在突发事件中的自救互救能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和普及知识应急救护知识,由五通桥区红十字会牵头,五通桥人民医院急救团队一行四人,分别于近期走进五通桥区竹根镇中学及五通桥区佑君中学,进行急救技能培训活动。

培训会上,外科医生韩长江为师生就意外伤害的急救处理,急诊科护士长张文容就心肺复苏术等自救、互救知识进行了详细的讲解及示范,并让部分老师和同学进行了现场操作,调动了大家的积极性,帮助师生在仿真情境下学到自救互救知识。

两天的校园急救知识普及活动,共有1100多师生参加。通过此次培训,普及了校园师生急救知识与技能,增强了校园师生“自救互救,利人利己”意识。两所学校的师生们均表示,通过培训,他们在以后遇到突发情况时,能正确运用今天学到的急救知识与技能进行进行紧急处置,为医务人员的后期处置赢得时间,为生命赢得时间!



 
分享到:
  次