您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

蔡金镇 开展突发公共卫生事件应急演练

日期:2018/11/5 9:42:46  来源:本站原创  录入: 五通桥区蔡金镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为检验我院突发公共卫生事件的应急处置能力,强化实战意识,有效预防控制突发事件造成的危害,我院于11月1日开展了以“感染性腹泻”为主题的突发公共卫生事件应急演练。

蔡金镇 开展突发公共卫生事件应急演练

演练形式特别,过程内容引人深思,具体如下:

下午13时40分,蔡金镇卫生院陆续收到因参加某家宴后,伴消化道症状患者12人。医生接诊后上报公卫科应急处理,公卫科立即上报区疾控中心。公卫科到某村家宴进行人员控制,食品保存,采样调查。同时对院内患者进行调查、采样、消毒隔离治疗,确诊后再次上报区疾控中心。

演练后由院长许淑惠,副院长刘勇组织讲评。此次演练让全院医护人员都意识到医护人员的职责,意识到提高传染病疫情处置能力及预防控制传染性疾病的必要性。


 
分享到:
  次