您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

杨柳镇卫生院开展“世界卒中日”宣传活动

日期:2018/11/6 15:08:23  来源:五通桥区杨柳镇卫生院  录入: 五通桥区杨柳镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

按照《乐山市卫计局转发省卫生计生委关于开展2018年“世界卒中日”宣传活动的通知》文件精神要求,我院切实开展第13个“世界卒中日”宣传活动。

院领导高度重视脑卒中防治的宣传活动,10月29日上午,院医务人员在医务科科长廖春娥的带领下,在公共卫生科大厅开展了预防脑卒中宣传咨询活动,以“战胜卒中,再立人生”为主题,以“早防早治”为活动口号,围绕活动主题和宣传重点,开展“世界卒中日”系列活动。此次活动通过发放相关宣传资料、接受咨询、免费测量血压等形式开展义诊咨询,向周围社区居民宣传脑卒中相关防治知识。本次活动发放资料35余份,测量血压50余次,呼吁预防脑卒中从今天开始,从自身预防做起。

通过本次宣传活动,进一步向周围社区居民倡导健康生活方式,进一步普及脑卒中防治知识,提高了广大人民群众的防控意识、自律意识与防病意识,增强了脑卒中病患者自我健康的保护能力。



 
分享到:
  次