您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

重培训强意识,筑医院安全文化

日期:2018/11/8 14:15:37  来源:本站原创  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

重培训强意识,筑医院安全文化


为增强医院安全意识,树立医院安全文化,11月6日下午,五通桥区人民医院领导班子成员及全体中层管理人员共42人,参加了主题为“医院安全文化与质量改进工具的应用”的网络直播培训课程学习。

树兰(杭州)医院副院长、树兰医疗运营管理中心主任冯志仙教授向大家讲授了安全管理文化与品质改良、医院安全管理文化中的风险意识、安全管理中的过程控制和举措、医院安全文化与标准化建设以及安全管理工具的应用。

课后,医院召开了科主任联席会,对医院安全管理相关工作,包括医患沟通、患者隐私保护、病历质量及抗菌药物管理、医疗保险基金使用的安全等问题进行了强调和布置,对周四开展《医患沟通与知情告知》《医疗纠纷预防与处置条例》的培训工作进行了安排。傅剑川副院长对近期住院病人增多所需注意的安全问题进行了强调。杨远志院长对医疗质量与医疗安全工作作了重要指示。


 
分享到:
  次