您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

专业帮扶 践行标准

日期:2018/12/4 16:42:10  来源:本站原创  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

专业帮扶 践行标准


近日,在五通桥区人民医院消毒供应室护士长的陪同下,乐山市护理学会消毒供应护理专委会副主任委员周廷钧对区人民医院消毒供应室进行了专业帮扶和现场指导。

此次帮扶重点从消毒供应室的环境布局、操作流程、质量控制等方面进行了现场沟通交流,针对器械的清洗、包装操作流程及质量控制记录进行了指导,还和工作人员探讨了职业防护问题以及对工友的培训情况等;在肯定该院消毒供应室各区域标识清晰、物品放置规范、环境整洁、各类资料记录完善的同时,结合区人民医院消毒供应室的疑点和难点问题进行了交流:1、包装材料是否符合标准要求和临床需要。2、工作人员职业防护。3、消毒供应室器械的转运是否满足需要。4、消毒供应室各岗位的培训重点。

通过这次专业帮扶,提升了区人民医院消毒供应室人员职业防护意识;使该科人员在包装材料的选择以及器械、布类质量控制方面有了新的认识。科室人员表示会认真践行消毒供应中心行业标准,在医院的大力支持下一起群策群力,借助专业平台,持续改进消毒灭菌质量,为患者的健康保驾护航。


 
分享到:
  次