您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区冠英镇卫生院开展“世界艾滋病日“宣传活动

日期:2018/12/5 11:14:29  来源:五通桥区冠英镇卫生院  录入: 五通桥区冠英镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为了深入开展艾滋病防治知识的宣传普及工作,让公众进一步了解艾滋病对家庭、经济、社会发展带来的危害,营造良好的综合防治氛围,遏制艾滋病的蔓延。冠英镇卫生院联合冠英镇政府计生办于2018年12月4日在院长汪水明带领下在我镇人口集中地开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传活动。

宣传活动现场以LED电子屏滚动播出宣传标语、设立咨询台、发放宣传资料、安全套、杯子、毛巾、医院大厅播放艾滋病宣传片和制作健康教育宣传栏等方式,向过往群众宣传什么是艾滋病?艾滋病的传播途径、哪些途径不会传播艾滋病以及如果怀疑自己感染艾滋病怎么办等知识。此次活动共计16人参加,其中医院医务人员9人、村医生3人、妇女主任4人;发放艾滋病防治宣传资料200余份、安全套200个、毛巾20张、杯子35个,解答居民咨询50余人次。

借此活动,向居民一并宣传了结核病的预防、免费治疗等知识。

通过此次宣传活动,让居民知道了开展艾滋病检测工作对防治艾滋病的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献!


 
分享到:
  次