您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

区妇幼保健院开展春节前安全生产检查

日期:2019/1/31 11:21:26  来源:区妇幼保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

区妇幼保健院院为保证在春节期间的医疗安全生产,医务科联合后勤科、护理部、院感科于1月28日对全院进行安全生产大检查,重点对各科的医疗器材、一次性用品、生物试剂、灭菌用品、抢救设施、依法执业、安全排班、医疗护理核心制度执行情况、救护车和应急物资和医疗废物、精麻药品、安保、消防高压锅炉、危化品等安全问题进行现场检查。

本次排查中了解到,各科室的医疗器械、一次性用品、生物试剂、灭菌医疗用品均合格,在有效期内,正常运转使用。抢救药品和抢救设施齐全完好、处于备用状态,氧气准备充分。医务人员依法法执业,持证上岗、排班安全合理。科室核心制度落实到位,各项医疗护理操作符合规范。急诊急救绿色通道畅通,救护车车况良好。医疗废物管理符合规范;精麻药品“五专”管理,账物相符,班班交接;安保设施齐全完好、消防器材配备、电线电路、易燃易爆物品、存放危险品及人员集中的场所进行了再检查再落实,确保设备齐全到位、安全措施落实到位,充分保障了我院春节期间的安全生产工作。



 
分享到:
  次