您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

区卫计局四举措做好2019年全国“两会”期间安全生产工作

日期:2019/3/11 10:34:54  来源:本站原创  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

区卫计局四举措做好2019年全国“两会”期间安全生产工作


为保证全国“两会”期间安全、稳定的社会环境,区卫计局采取四项措施,主动应对各类突发公共卫生事件,确保医疗卫计单位安全,充分保障全区人民群众的健康和生命安全,维护社会稳定。

一是加强宣传,提高安全意识。召开全区医疗卫计单位负责人会议,学习传达上级安全生产工作有关要求,就全国“两会”期间安全生产工作进行部署。二是全面自查,消除安全隐患。组织全区23家医疗卫计单位按“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面开展地毯式安全生产隐患大排查。并严格按照医疗卫生法律法规及相关规范、标准的要求,加强医疗安全和质量管理,创造稳定的社会环境。三是督导抽查,防范事故发生。组建专项检查组,对各医疗卫计单位进行安全抽查,截至目前,已对全区10家医疗卫计单位进行安全生产检查,查出一般隐患5处,整改5处。四是加强值班值守,提高应急能力。实行24小时值班制,确保通信联络畅通,保障群众看病需求。同时,积极按要求落实应急救援队伍、药品、设备和车辆,提高事故抢险救援、应对突发公共卫生事件的快速反应和科学处置能力。


 
分享到:
  次