您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院到辉山镇卫生院开展“白求恩活动基层行”活动

日期:2019/4/2 14:12:08  来源:五通桥区辉山镇卫生院  录入: 五通桥区辉山镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年3月17日,五通桥区人民医院医务科长柏萍及助理到辉山镇卫生院开展“白求恩活动基层行”活动。

上午,柏科长为辉山镇部分糖尿病人看诊,对其用药和如何控制血糖进行了指导。下午2:00,辉山镇卫生院院长田静组织全院职工及全镇村医生在大会议室参加糖尿病知识讲座。会上,柏科长详细向参会人员讲解了中国最新2017版2型糖尿病防治指南,包括糖尿病的诊断标准,中国成人糖尿病的患病率,糖尿病的并发症以及各种情况的具体用药方法等。

本次活动,我院医务人员和全镇村医生受益匪浅,为全镇糖尿病人带来了福音,对以后临床糖尿病的诊治和公共卫生事业的开展起到了促进作用。


 
分享到:
  次