您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

乐山市五通桥区精神病医院 迎接区医院感染管理质量控制督查

日期:2019/5/5 16:51:55  来源:本站原创  录入: 五通桥区精神病医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


乐山市五通桥区精神病医院 迎接区医院感染管理质量控制督查


2019年4月30日,五通桥区医院感染管理专家组成员对我院医院感染管理质量控制工作进行了督导检查。

专家组通过查阅医院感染管理相关资料、现场询问相关人员及实地检查等方式对我院感染管理的组织与制度、感染知识培训、院感监测、消毒隔离管理、治疗室配置、医用织物处理、医疗废物管理等进行了指导和督查。

检查后,专家组成员对我院感染管理质量控制的工作给予了充分肯定,并提出了几点要求:一是要继续做好医院感染管理日常工作;二是加强医用织物的消毒管理工作,预防交叉感染;三是严格落实手卫生制度,提高手卫生依从性,切实确保人民群众就医安全。通过此次指导督查,为我院进一步做好医院感染管理工作奠定了坚实的基础。


 
分享到:
  次