您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区冠英镇卫生院开展 “母乳喂养”健康教育知识讲座

日期:2019/5/15 9:40:44  来源:五通桥区冠英镇卫生院  录入: 五通桥区冠英镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为促进社会公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,营造一个支持母乳喂养的良好氛围, 广泛普及母乳喂养知识,教授孕产妇们正确的母乳喂养方法,提高母乳喂养知识的知晓率和普及率。2019年5月6日我院主治医师吴春秀在冠英镇卫生院健康教育大厅开展以“母乳喂养”为主题的健康教育讲座。通过PPT播放并讲解了母乳喂养的相关知识:为什么要提倡母乳喂养?正确喂养方法;母乳结束时间;母乳喂养禁忌等。此次讲座发放宣传资料40余份,并一一解答居民提出的健康问题。

通过此次健康教育讲座,让孕产妇掌握了正确的母乳喂养知识,保证母婴的安全,深化和推进我镇母乳喂养和母婴保健服务工作,确保母乳喂养工作的健康发展!


 
分享到:
  次