您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区辉山镇卫生院开展第11个全国防灾减灾宣传活动

日期:2019/5/14 9:40:22  来源:五通桥区辉山镇卫生院  录入: 五通桥区辉山镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区辉山镇卫生院开展第11个全国防灾减灾宣传活动


2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,根据五通桥区卫健局转发《乐山市减灾委员会关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》的通知要求,辉山镇卫生院组织单位工作人员积极开展了防灾减灾宣传教育活动和演练。

辉山镇卫生院于5月8日上午在医院大门口围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,向辉山镇广大群众深入普及洪涝、地震、雷电、火灾等各类自然灾害和安全事故的知识及防范应对基本技能。并参与了由辉山镇政府组织的在辉山镇争鸣村2组进行的山洪地灾防御演练,以此切实提高广大干部群众防灾避险意识。

通过本次宣传活动和演练,增强了广大群众对各种自然灾害和安全事故的了解,也使本院医务人员提高了应急避险的处置能力,为人民群众生命财产安全增加了保障。


 
分享到:
  次