您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院开展应急救护培训进校园活动

日期:2019/5/21 10:31:59  来源:人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区人民医院开展应急救护培训进校园活动

为促进红十字活动在校园中的广泛开展,积极推动红十字救护知识培训进校园,提高广大师生的自救互救技能,应红十字会邀请,五通桥区人民医院急诊科护士长张文容和外科副主任医师罗智于5月16日、17日走进竹根镇职业中学和五通桥区冠英中学讲解心肺复苏理论和实操和创伤救护知识。本次活动共计2000多名师生参与培训。

培训现场,两位老师用通俗易懂的形式展开授课,现场的师生均受益匪浅。尤其在互动环节,师生们踊跃参与,纷纷上台体验。值得一提的是此次培训过程中还有一位小学同学走上了我们的培训台参与体验,尽管她的操作不慎那么成功,但相信通过此次培训,她一定知道在危急时刻自己该做些什么。培训结束,有些老师还意犹未尽,在模型上反复操练,久久不愿离去。

在活动的最后,师生们对本次的授课老师表达了真挚的谢意,同时希望红十字会能够多多开展此类活动,也希望人民医院的专家们能多多走进校园,开展应急救护方面的普及培训。

相信通过我们的不断努力,将逐步提升区域公众应急救护能力,危急时刻将不会再手足无措,死等救护人员的到来,而是能采取正确的自救和互救方法,为专业救治赢得时间!



 
分享到:
  次