您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

乐山市五通桥区精神病医院 召开院感警示培训会

日期:2019/5/27 9:41:05  来源:本站原创  录入: 五通桥区精神病医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


乐山市五通桥区精神病医院 召开院感警示培训会


为落实《市卫视健康委关于组织收听加强感染预防与控制工作电视电话会议精神音频的通知》的精神,加强和规范我院的医院感染工作,减少医源性感染的发生,五通桥区精神病医院于5月22日上午在会议室召开了院感警示培训会和医院感染防控知识培训及考核,此次培训共计50余人参加。

医院党支部书记、院长刘励组织学习了《关于广东省卫生健康委关于南方医科大学顺德医院发生一起医院感染事件的通报》的文件,并组织收听“国家卫健委组织的感染预防与控制工作电视电话会议”音频,并组织了医院感染防控知识培训及考核。

在警示会上,医院刘励院长强调,要举一反三,警钟长鸣,责任到人,全面落实院感防控工作,同时结合我院医院感染管理工作实际,提出了几点要求:一是加强全员的院感相关知识培训和考核,做到人人知晓,自觉遵守;二是落实医院感染预防与控制相关规章制度和工作规范,明确岗位职责,各分管部门、分管领导,严格按照要求开展院感预防工作,做到“早发现、早诊断、早治疗”;三是加强临床科室的院感监督检查,对发现的问题及时处理;四是要求医务人员工作中严格遵循标准预防的原则,做好职业防护;五是按要求及时进行信息上报工作,严禁隐瞒或不报。

通过此次培训使我们充分认识到做好院内感染工作的重要性,让医护人员了解院内感染,不断提高医院感染的防控意识。


 
分享到:
  次