您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区精神病医院 迎接区医疗质量督导检查

日期:2019/5/27 9:38:53  来源:本站原创  录入: 五通桥区精神病医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区精神病医院 迎接区医疗质量督导检查


5月21日,五通桥区卫健局党组成员、副局长邓学斌率区医疗质量督导检查专家组一行9人到五通桥区精神病医院督导检查医疗质量工作。

专家组听取医院工作汇报后,并现场查阅医院医疗质量管理相关资料、询问相关人员及实地检查与考核等方式对我院医疗机构规范执业、病历病案质量管理、检验质量管理、护理质量管理、药事质量管理等进行督导检查。

在总结会上,区卫健局党组成员、副局长邓学斌对我院在医疗质量管理方面取得的成绩予了充分肯定,并提出了几点要求:一是要继续做好医院医疗质量管理工作,落实院、科两级负责制,规范医疗服务行为;二是落实十八项医疗核心制度,加强重点科室、重点领域、重点环节及重点技术的医疗质量安全管理;三是不断提高医院规范化、科学化、标准化、信息化管理水平;四是加强药品和医疗器械临床应用的监管,全面加强毒麻精神药品的安全监管,推进合理检查、治疗和用药;五是规范护理质量管理,落实《护士条例》等相关规范性文件精神,确保医疗质量安全。

通过此次督导检查,为我院进一步做好医院医疗质量管理工作奠定了坚实的基础。


 
分享到:
  次