您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

区保健院举办区级继教《妊娠期高血压》培训

日期:2019/5/24 10:49:04  来源:区保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年5月23日,五通桥区妇幼保健院在二楼会议室举办区级卫生专业技术人员继教培训。培训课题《妊娠期高血压》,由妇产科主任医师张建容主讲。全区共有20多家医院及村卫生室、个体诊所医务人员161人参加培训。

培训会上,主讲人员张建容详细讲述了妊娠期高血压病的分类及各类型的临床表现、诊断标准、处理原则。特别强调了使用硫酸镁的注意事项:(1)膝腱反射存在;(2)呼吸≥16次/min;(3)尿量≥25 ml/h(即≥600 ml/d);(4)备有10%葡萄糖酸钙。镁离子中毒时停用硫酸镁并缓慢(5~10 min)静脉推注 10%葡萄糖酸钙10 ml。

培训过程中共发放50张满意度调查表,调查显示,参训人员以前对培训内容有所了解,对授课老师授课内容很满意,对本项目教学计划安排很满意,对本项目教材编写很满意。通过本项目学习收获很大,开阔了思路,提高了临床诊治能力和理论知识水平。



 
分享到:
  次