您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

中国妇女发展基金会莅临区妇幼保健院调研妇幼健康促进项目

日期:2019/5/31 14:13:07  来源:区妇幼保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

5月30日,中国妇女发展基金会妇幼健康促进项目组主任督导员马翠、督导员刘文龙、朱永平来区妇幼保健院开展妇幼健康促进项目工作调研。区妇联副主席袁冬梅、办公室主任李巧容、区保健院院的院长张均美、支部书记张红东、副院长王咏、杨琴及相关相关科室负责人陪同参加调研与座谈。

调研组一行首先到区妇幼保健院进行了实地考察,查看了妇产科、儿科、妇科门诊、产前门诊等一线窗口科室,详细了解院内医疗保健硬件设施设备配备情况,并就保健院的建设和发展给予合理化建议。实地考察结束后,召开了座谈会,会上,张均美院长汇报了区妇幼保健院2018年开展妇幼保健工作情况,全国妇基会项目组向与会人员介绍了超早期宫颈癌筛查、妇科无创治疗、孕妇个体营养监测、母婴远程监护、新生儿遗传代谢疾病筛查、新生儿耳聋基因检测项目、孕妇产前DNA检测、产后母乳营养分析、儿童阶段性营养分析、红细胞叶酸检测、孕妇心理健康检测几干预、儿童心理健康监测及干预等12个妇幼健康促进项目,特别对项目的背景、特点及技术进行了深入、细致、专业的讲解及现场答疑。

张均美院长表示,妇女儿童健康是妇女儿童发展规划的重要内容,妇幼健康项目对促进我区妇女儿童健康、提高出生人口素质具有重要意义,将按照项目申报程序力争最大化地引进妇幼健康促进项目,为更多的妇女儿童提供优质高效、便捷公益的健康服务。



 
分享到:
  次