您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区召开2019年国家孕前优生健康检查项目培训会

日期:2019/6/5 10:13:10  来源:妇幼保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年5月24日,五通桥区2019年国家孕前优生健康检查项目培训会在区保健院召开。区卫健局党委委员疾控基妇股股长杜文英出席会议,12个镇乡卫健办主任和负责孕优工作人员、区人民医院和妇幼保健院相关人员共计40人参加了此次培训。

会议深入解读了五卫健疾〔2019〕8号《关于进一步加强孕前优生健康检查工作的通知》文件精神和要求;对国家免费孕前优生健康检查项目信息系统进行了理论和操作培训,并就孕优信息报送和随访提出了明确要求;最后12个镇乡妇幼人员现场考试,均培训合格。

区妇幼保健院院长张均美表示我院受区卫健局委托开展全区孕优工作,一要加强工作培训和技术指导,对存在的问题督导到位;二要梳理工作流程,加强镇乡和医院的互通,提高各镇乡工作人员对孕优检查工作的认识,将孕优随访工作落到实处,确保完成目标任务。

区卫健局党委委员杜文英强调孕前优生健康检查是一项民生工程,是有效降低出生缺陷风险,提高出生人口素质的重要措施。一定要落实责任,加强互动,密切配合,切实推进妊娠结局随访工作。



 
分享到:
  次