您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区开展2季度预防艾滋病母婴传播管理工作培训会

日期:2019/6/4 10:30:28  来源:妇幼保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步提高我区预防艾滋病母婴传播管理工作人员业务能力,推进预防艾滋病母婴传播工作,5月24日,区预防艾滋病母婴传播管理办公室组织召开了2019年2季度预防艾滋病母婴传播工作培训会。区卫健局党委委员疾控基妇股股长杜文英出席会议,区预防艾滋病母婴传播管理办人员、12个镇乡卫健办主任和负责艾滋病母婴传播工作工作人员、区人民医院和妇幼保健院相关人员共计40人参加了此次培训。

会议传达了五通桥区关于推进预防艾滋病母婴传播、加强感染育龄妇女和男性单阳家庭育龄妇女孕情检测的工作要求,通报了我区县HIV感染育龄妇女孕情检测工作进展、查阅了各机构基础台账,讲解预防艾滋病母婴传播的知识和信息报送、服务流程等内容。

区预防艾滋病母婴传播管理办主任张均美提出工作要求:一是强化认识;二是全面掌握阳性育龄妇女信息;三是实行协同管理;四是加强宣传教育力度。                  

区卫健局党委委员杜文英强调,预防艾滋病母婴传播工作是艾滋病防治重中之重,有效防治艾滋病母婴传播工作刻不容缓,要充分认识母婴传播工作的重要性,增强自身责任感和使命感。



 
分享到:
  次