您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

区卫健局到区妇幼保健院检查婚孕检和预防艾滋病母婴传播管理工作开展情况

日期:2019/6/5 10:35:59  来源:妇幼保健院  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区卫健局党委委员疾控基妇股股长杜文英和相关工作人员到我院检查全区婚孕检和预防艾滋病母婴传播管理工作开展情况。

区预防艾滋病母婴传管理办公室工作人员和婚孕检工作人员分别对全区HIV感染育龄妇女孕情检测、免费婚前医学检查接受HIV抗体检测和国家免费孕前优生健康检查项目的工作进展和随访工作中存在的问题及工作开展的难度进行了汇报。

杜委员现场查看了相关资料和信息,指出必须加大工作力度,落实HIV感染育龄妇女和男性单阳家庭育龄妇女的孕情检测工作;并由区卫健局出面与民政局进行工作协调,争取支持,共同提高婚前医学检查HIV抗体检测率;理顺孕前优生健康检查工作,明确分工,落实责任,加强妊娠结局随访工作,有序推进我区2019年孕优工作的开展。



 
分享到:
  次