您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院护理部进行第二季度操作考核

日期:2019/7/5 13:35:21  来源:区人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

<p

五通桥区人民医院护理部进行第二季度操作考核

为促进医院护理人员专业技术水平的提高,巩固护理专业技能,为临床护理工作奠定良好基础,五通桥区人民医院护理部按照年初制定计划,于近日进行了第二季度护理人员操作技能考核。

此次考核项目分别是双人心肺复苏(简易呼吸器)、除颤技术、氧气吸入、气管切开护理、晨晚间护理共五项操作。参加考试人员仪表端庄、技术娴熟、操作规范准确,有个别动作不规范的护理人员,监考人员都现场给予一一指正,确保每一位护士都能熟练掌握此次操作考核的项目。据悉,各个护理单元的护士长均将操作标准化视频发到科室微信群里,科室护理人员充分利用休息时间观看,并进行操作练习,最后参加考核的护理人员均通过了本次考核,考核工作取得了预期效果。

通过此次培训考核,不仅考察了护理人员的操作技能,也对护理人员的实际运用能力进行了检查。同时也为进一步推进五通桥区人民医院优质护理服务工作奠定坚实的基础。



 
分享到:
  次