您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

加强对口帮扶 提升护理质量

日期:2019/8/9 15:11:58  来源:本站原创  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

加强对口帮扶 提升护理质量

为进一步全面提升区域内护理质量,加强对口帮扶工作,近日,五通桥区人民医院南丁格尔志愿服务小分队社会责任社成员来到了西坝镇中心卫生院进行对口帮扶活动。

活动现场,为贴合基层临床护理工作需要,志愿者们首先进行了几项护理操作技术讲解,解读了最新版的心肺复苏指南,带去了新的留置针敷贴粘贴、撕脱方法及脉冲式封管法,讲解了心电监护仪的操作规程,并进行了现场操作示教,培训后针对医务人员操作中存在的问题再次进行现场指导。随后,志愿者们查阅了病历资料,按规范指导完善了护理文书书写,进一步丰富了文书内涵。最后,志愿者们深入病房,查看病人,开展实地临床护理查房,指出临床护理中存在的问题。志愿者们通过现场讲解、操作示教、实地查房的形式,带去了最新的护理操作技术,进一步提升了区域内基层医院护理质量。



 
分享到:
  次