您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

杨柳镇卫生院开展精准扶贫入户随访

日期:2019/8/12 15:14:05  来源:五通桥区杨柳镇卫生院  录入: 五通桥区杨柳镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为了深入贯彻落实国家精准扶贫工作,让贫困群众充分了解扶贫卫生工作政策。本月在院长的领导下,公卫科全体成员分成5个工作组顶着炎炎烈日和瓢泼大雨开展下乡入户随访。

在每一户家庭中,我们可以清晰看到一张家庭医生服务卡,上面标有家庭医生的姓名、联系方式以及健康扶贫的各项内容,同时向每一户人都签订了家庭医生协议,并为他们测量血压、聆听他们提出的各种医疗咨询并耐心解答,对部分有常见病、慢性病控制不好的人员,做出了用药调整及饮食上的指导,让群众足不出户就可以方便就医。本月内我们开展家庭医生签约服务共有91户,共计186人;共发放健康扶贫包91个,发放宣传资料182份,发放围裙91张。



 
分享到:
  次