您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区新云乡卫生院开展“残疾预防日”宣传活动

日期:2019/9/9 9:02:54  来源:新云乡卫生院  录入: 五通桥区新云乡卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日,为持续实施《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》,进一步宣传残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业的发展。今年的活动主题是“残疾预防,从生命源头做起”。

我院8月29日利用新云乡赶场组织开展了“全国残疾预防日”宣传教育活动。活动中,向广大人民群众及残疾人朋友发放宣传资料30余份,开展了有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残等方面的宣传教育,使大家及残疾人对如何预防残疾和残疾人康复条例的认识有了进一步提高,增强了居民从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防的氛围。


 
分享到:
  次