您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区新云乡卫生院开展“预防出生缺陷日”宣传活动

日期:2019/9/11 10:41:44  来源:五通桥区新云乡卫生院  录入: 五通桥区新云乡卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


2019年9月12日是预防出生缺陷日,我院9月11日利用新云乡赶场组织开展了“预防出生缺陷日”宣传教育活动,今年的活动主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。

活动向过往群众发放宣传资料25余份,普及了出生缺陷防治知识,开展了有效控制出生缺陷、国家和地方预防出生缺陷和残疾的一系列惠民政策及医疗保障政策、优生科学等方面的宣传教育。同时针对再生生育夫妇开展风险防范知识宣传,引导他们主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等预防出生缺陷,促进患儿早诊早治,减少疾病发生。

宣传活动进一步增强了大家优生优育的意识,对提高公民健康素养起到了积极作用。


 
分享到:
  次