您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区冠英镇卫生院开展2019年秋季学校卫生安全检查

日期:2019/9/29 16:04:09  来源:五通桥区冠英镇卫生院  录入: 五通桥区冠英镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


为加强我镇学校、托幼机构传染病防控、饮用水卫生监督、健康教育工作,及时消除学校卫生安全隐患,预防学校各类卫生安全事故的发生,2019年9月11日我院卫生监督协管员杨书发,公共卫生科工作人员杨静、张开记在区卫生和计划生育监督执法大队的指导下开展了秋季学校卫生安全专项监督检查。

此次监督检查中学2所(其中1所为9年一贯制学校)、小学2所、托幼机构6所。重点要求学校认真开展学生晨检工作、做好晨检、预防接种证查验、因病缺课学生登记和追踪随访记录;要求学校配有专(兼)职传染病疫情报告人,规范学校传染病的防控工作;建立健全饮用水卫生管理制度,要有专人专管,督促其对饮用水定期送检,对饮水机定期清洗消毒并记录,使用桶装水要索取厂家相关资质及送水人员须持有效的健康合格证明。

此次专项检查发现个别学校新生入学接种证查验工作未能及时完成;部分学校教室照明使用的是节能灯,课桌椅未使用可调节高度的,不符合教学卫生要求。针对以上存在的问题,对不符合学校卫生安全要求的学校已现场一一提出整改意见,下达了《卫生监督意见书》,并要求加强管理,及时整改完善。我院将适时再次进行复核检查,以确保辖区内学校的卫生安全。


 
分享到:
  次