您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区辉山镇卫生院开展2019年“全国高血压日”宣传活动

日期:2019/10/8 16:16:10  来源:五通桥区辉山镇卫生院  录入: 五通桥区辉山镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区辉山镇卫生院开展2019年“全国高血压日”宣传活动

2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,我院于10月8日上午在院大门口开展“全国高血压日”宣传活动。

本次宣传活动以“18岁以上知晓血压”为主题,以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,活动共有工作人员3人参加,为群众免费检查血压,共发放相关宣传资料100多份,现场咨询50余人。

通过此次宣传,进一步增强了我镇群众对高血压的正确认识,切实提高了高血压的知晓率、治疗率和控制率,圆满完成了本次宣传活动。



 
分享到:
  次