您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区开展2019年三季度艾滋病抗病毒治疗工作 督导检查

日期:2019/10/29 10:00:04  来源:本站原创  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区开展2019年三季度艾滋病抗病毒治疗工作 督导检查


为进一步夯实全区艾滋病抗病毒治疗管理工作,近期在区卫健局的组织下,区艾滋病抗病毒治疗管理办公室对全区12个镇乡进行了全覆盖督导检查。

此次检查的着重点为病人的档案管理及艾滋病免费抗病毒治疗药品的管理情况。检查组成员现场查看病人的档案资料以及药品的保存、发放、登记情况,仔细核对病人的发药清单是否与处方一致。对个别资料管理不规范的乡镇,予以现场指导。

检查完毕后,检查组人员与综合管理办、母婴办人员一起对部分脱失或拒绝治疗的病人进行查访,找到病人后对其进行依从性教育。通过检查组成员的努力劝导,已将一名拒绝治疗的病人纳入治疗。

通过此次督导,区艾治管办对全区病人的治疗管理情况有了更进一步的了解,同时也对病人资料的管理进行了规范,这将更有利于后期各项工作的开展。


 
分享到:
  次