您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区中医医院党支部召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

日期:2019/11/6 14:36:17  来源:五通桥区中医医院  录入: 五通桥区中医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区中医医院党支部召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

11月5日, 五通桥区中医医院党支部召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,对照党章党规,全面深入检视问题,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。院领导班子成员、全体党员同志参加了会议,区委主题教育第四巡回指导组副组长强克芬、成员陈兴梅、区卫健局机关党委副书记邓春容到会指导。会议由党支部书记王林主持。

首先,王书记组织大家认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《医疗机构管理条例》部分节选内容,其他内容要求全体党员同志自主学习。

其次,王林同志对照“18个是否”以及《医疗机构管理条例》等,带头作个人发言,部分同志对王林同志进行提醒。班子成员对照“18个是否”以及《医疗机构管理条例》等依次作个人发言,部分同志对其进行提醒。

会上,班子成员在学习党章党规的基础上,结合学习研讨,对照党章、《准则》 《条例》 存在的突出问题,认真查摆不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自我、深刻剖析,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,进-步增强了党的意识、党员意识和纪律意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界。大家-致表示,要坚持以上率下、作出示范,带头学、带头查、带头改,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、解决问题、取得实效。

区委主题教育第四巡回指导组副组长强克芬对本次专题会进行了点评,她指出,五通桥区中医医院党支部高度重视,准备充分,领导班子成员剖析检视问题,见人见事见思想,挖得深、找得准,会议取得了积极的成效。她强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一个长期坚持的过程,在这个过程中一是要克服“疲劳感”,常学常新;二是要克服“形式化”,做实做细;三是要克服“两张皮”,有声有色。发挥中医特色技术,做好医院宣传工作,为老百姓办实事。

最后,会议在指导组不拘形式的抽问“不忘初心、牢记使命”主题教育知识要点中结束。



 
分享到:
  次