您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

乐山市五通桥区精神病医院 迎接区卫健局执业行为核查和监管漏洞排查专项检查

日期:2019/11/28 9:58:45  来源:本站原创  录入: 五通桥区精神病医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


乐山市五通桥区精神病医院 迎接区卫健局执业行为核查和监管漏洞排查专项检查


11月26日,五通桥区卫健局执业行为核查和监管漏洞排查专项检查组一行3人到五通桥区精神病医院进行专项检查。

专家组听取医院工作汇报后,通过实地检查与考核等方式对我院医疗机构规范执业、核查虚假医学证明、排查倒卖患者信息等进行督导检查。检查后,专家组对我院在执业行为、监管漏洞方面的工作给予了充分肯定,并提出了几点要求:一是要继续做好医院执业行为管理工作,严格执行有关法律法规,严格执行医疗机构准入制度和医务人员准入制度;二是规范行医,定期对医务人员进行医疗管理法律法规、规章和诊疗护理规范培训,以及医疗服务职业道德教育;三是严格执行诊疗规范、护理常规、门诊病历书写规范、处方管理办法、抗菌药物临床应用管理规范、药品管理规范等相关规范性文件精神,确保医疗质量安全。

通过此次督导检查,为我院进一步健全医院工作制度、优化管理规范,弥补监督管理漏洞奠定了坚实的基础。


 
分享到:
  次