您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区金粟镇卫生院开展2019年世界艾滋病日宣传活动

日期:2019/12/5 9:43:19  来源:五通桥区金粟镇卫生院  录入: 五通桥区金粟镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为贯彻落实国家、省、市、区全面加强艾滋病防治工作的相关要求,进一步营造良好社会氛围,根据《国务院防治艾滋病防治工作委员会办公室关于做好2019年“世界艾滋病日”主题活动的通知》(国艾办函[2019]9号)及省、市相关安排。我院结合今年的宣传主题“社区动员同防艾,健康五通桥我行动” 联合我镇政府卫计办和组织各村村医生,结合我镇实际情况于2019年12月04日上午在医院大门开展了艾滋病宣传活动。

活动现场,我镇分管卫计的领导和医院领导亲临现场,参与咨询和政策宣传,与医务人员一起向群众宣传国家艾滋病防治策略、免费政策以及相关艾滋病防治知识和结核病的防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑。活动中我们免费发放宣传资料和印有“世界艾滋病日”主题的手机支架、宣传围裙,以及免费领取安全套。咨询台前围满了健康咨询的男女老少,医务人员热情地为群众解答问题,并为前来咨询群众测血压。



 
分享到:
  次