您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

我区开展2019年四季度艾滋病抗病毒治疗督导检查工作

日期:2019/12/31 9:29:28  来源:人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


我区开展2019年四季度艾滋病抗病毒治疗督导检查工作

为进一步明确全区艾滋病抗病毒治疗工进展情况,明确下一步工作目标。12月23日至30日在区卫健局的组织下,区艾滋病抗病毒治疗管理办公室对全区12个镇乡进行了全覆盖督导检查。

此次检查的着重点为艾滋病免费抗病毒治疗药品的管理情况及上季度检查存在问题的整改情况。检查组成员现场查看艾滋病免费抗病毒治疗药品的发放记录,逐一对照病人每季度的领药时间,核实病人是否在规律服药。除此之外,检查组人员还随机抽查了几个病人,对病人进行电话随访,以检查各治疗点医生对病人的随访工作落实情况。

检查完毕后,检查组人员将镇乡治疗点存在的问题与治疗点医生及医院相关领导进行了反馈,并提出有效的整改意见。

通过此次督导,区艾治管办对全区病人的治疗管理情况有了更进一步的了解,同时也对明年各项工作的重点有了新的思路。



 
分享到:
  次